Интересное

Дикие обезьяны 9 дней кормили туриста, потерявшегося в джуглях Амазонки

В одном из лесов Боливии заблудился турист. Своим возвращением в цивилизацию спустя 9 дней он обязан стае обезьян,, которая бросала ему еду и помогала найти укрытие и воду

Недавно 25-летний чилийский турист Майкол Коросео Акуна отправился в туристическую поездку от компании Max Adventures по национальном парку Мадиди в Боливии, недалеко от реки Туйчи.

В один из дней группа туристов, включая парня, пошла в тропический лес. По возвращении в лагерь Акуна был явно взволнован и отказался присоединяться к церемонии Пачамама, во время которой путешественники благодарят мать-природу за то, что она позволила им войти в лес.

После церемонии гид отправился на поиски парня, но его нигде не было. Группа часами искала Акуну, но он бесследно исчез.

Владелец Max Adventures Фейзар Нава убеждена, что это произошло потому, что парень не принимал участия в церемонии, тем самым оскорбив мать-природу. По её словам, те, кто проявляет неуважение к Пачамаме, могут быть сведены с ума Дуэнде — злым духом, который прячет жертв в других измерениях.

«Для меня и рейнджеров это наша культура, — сказал директор парка Маркос Уквиано в интервью National Geographic. — Мы считаем, что Дуэнде реален. И мы думаем, что, возможно, он забрал Майкола».

Работники парка провели несколько дней в поисках Акуны, но все их усилия были безуспешными. Через шесть дней после его исчезновения единственным результатом был только грязный носок, обнаруженный на земле в лесу.

После этого в лагерь пригласили шаманов, чтобы с помощью древних ритуалов, большого деревянного креста, сигарет, пивных банок, листьев коки, бутылок с вином, свечей, конфетти и даже грязного носка найти Акуну. Всего было совершено несколько ритуалов — в надежде попытаться войти в контакт с душой парня, который, как они считали, застрял в другом измерении.

Спустя девять дней после исчезновения работники парка услышали крик Акуны с берега реки в полутора километрах от лагеря.

Искусанный комарами Акуна рассказал, что остался в живых только благодаря стае обезьян. По его словам, они бросали ему фрукты и каждый день вели к укрытию и воде.

Акуна говорит, что в ночь перед тем, как его обнаружили на берегу реки, он молился о спасении. При этом парень не верит в шаманов или культуру боливийских джунглей — он считает, что его спас сам Бог.


источник

Добавить комментарий