Интересное

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя дома

В браке бывают самые различные и комедийные, и, к сожалению, трагичные ситуации. Особенно обидно, когда муж оскорбляет свою жену или тещу. Такое поведение, конечно же, никак нельзя спускать на тормозах, нужно разбираться и делать выводы.

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя домаGettyImages

Наша читательница Ирина как раз столкнулась подобными обстоятельствами лично. Молодая женщина стоит на распутье между двух дорог: с одной стороны любимая мама, которая ее воспитала, а с другой — муж. Мужчина, которому она поклялась в верности и вечной любви. Но, что делать если двое любимых людей никак не могут понять друг друга? На чью сторону встать?

Муж оскорбляет

Я родилась в обычной деревенской семье, без особых финансовых возможностей, но зато с кучей братьев и сестер. Мои родители работали с утра до ночи, стараясь прокормить всю нашу ораву из 5 человек: братишек и сестер разного возраста.

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя дома© Depositphotos

Одежда вообще не выбрасывалась, все донашивали ее друг за другом, пока вещи окончательно не превращались в лохмотья, а школьные учебники попадали к самым младшим уже в таком состоянии, что сложно было что-то прочитать, ведь иногда в книге недоставало больше половины страниц. С другой стороны, сельская школа и не требовала каких-то особых знаний, а учителя были в курсе, какая ситуация в семье того или иного ученика.

Мне, можно сказать, повезло. Я была средней по возрасту и, получалось так, что особого спроса с меня не было, как к старшим братьям, но и воспринимали меня более серьезно, чем к младшим сестренкам. Так что, я работала меньше и на учебу у меня было больше времени. Я даже успевала что-то рассказать мелюзге по школьной программе, так что и школу закончила с отличием.

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя дома© Depositphotos

Когда мне стукнуло 17 лет, отец, который всю жизнь проработал на свежем воздухе, заболел и ушел от нас. Врачи сказали, просто выгорел. Я, если честно, совсем не была удивлена: мы не видели его неделями, шутка ли спать по 3–4 часа в сутки, постоянно работать в поле или помогать соседям с техникой. У кого-то золотые руки, а кто-то неплохо на этом зарабатывает…

Еще через 3 года ситуация была такова. Братья, трое, все как один ушли служить. Двое пошли моряками, а самый младший в пограничники, защищать сон нашей Родины. Сонечка, младшая сестренка уехала в Финляндию, на работу. Да там и осталась, искать мужа. Да и вообще, ей нравилось там.

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя домаGettyImages

Я же, в свою очередь, переехала в город и уже год как сожительствовала с мужчиной, старше меня на 9 лет. Мама осталась одна на хозяйстве, но ей помогали соседи, а мы старались послать ей немного денег, каждый месяц, кто сколько мог.

Не хочу сказать, что у нас с Григорием была любовь или какая-то особая связь. Скорее сожительство, основанное на дружбе и взаимоуважении. Ему было плохо без меня, а мне было не достаточно комфортно без него. Не то, чтобы он был каким-то миллионером, далеко не так. Но, трехкомнатная квартира и машина, всё-таки кое-что для такой провинциалки, как я.

Мы достаточно доверяли друг другу и обсудили вопрос насчет детей еще на этапе ухаживаний. Я не очень уж об этом пеклась, как, собственно, и Григорий. Поживем-увидим.

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя дома© Depositphotos

Через некоторое время приболела моя мама и начались проблемы. Муж (а кто он мне, если не гражданский муж), был категорически против, чтобы она переезжала к нам. Даже не смотря на то, что комнат-то было предостаточно. Мы ругались, кричали друг на друга, впервые в жизни. В общем, равновесие было нарушено.

В конце концов, он согласился только по двум причинам: я пообещала, что уйду от него жить назад к матери в деревню и он меня больше не увидит. Потом, когда он пришел с цветами, чтобы помириться я в шутку заявила, что у мамы есть кот и ему точно у нас понравится. Гриша тогда прямо растаял, ведь котов он любил очень сильно. Решено было забрать маму к нам, пока ей не станет лучше.

Но затем всё стало много хуже.

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя дома

© Depositphotos

Прошло пару месяцев и мама стала чувствовать себя гораздо лучше. Сами понимаете, за окном пандемия, я очень боялась. Но и не выгонять же ее назад, вот так прямо сразу. Кроме того, я соскучилась и несмотря на Гришино недовольное сопение, мне было приятно находиться в обществе родного и самого близкого человека.

Только мама же прожила всю жизнь в деревне и работа для нее — жизнь. С самого утра начинается уборка, стирка и готовка. Стиральная машина игнорируется полностью, равно как и пылесос. Еды в холодильнике стало столько, что даже кот Борька уже не справлялся, столько съесть сможет разве рота солдат… Ну, сами понимаете.

Интимная, извиняюсь, жизнь сошла на нет, ведь прийти мама может на любой шорох или чих в нашу комнату, был бы повод. Ну и не нужно забывать про воспитание, в котором простота — на самом первом месте.

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя дома© Depositphotos

И начались разговоры про внуков, про работу, а почему Григорий не работает, как положено мужику, 24/7 и тому подобное. Признаюсь, сначала он это всё старался терпеть, но однажды меня не было дома. С работы его встретила мама, накрыв на стол, как положено: на семерых. Затем она налила ему в рюмку, цокнулась и спросила напрямую: а не импотент ли тот часом. С того раза он изменил отношение к теще раз и навсегда.

Если Грише не нравился запах из кастрюли, в которой что-то варилось, он ее выливал. Выкинул пару отличных тазиков для белья через окно, аргументируя это тем, что в его доме имеется стиральная машина. Даже обещал выбросить кота, хотя и было видно, что это не всерьез. Я попыталась их помирить, но всё было тщетно.

Теперь лично у меня появилась самая натуральная проблема: Гриша сказал, что если я не уберу свою мать с его квартиры, то могу присоединиться к ней и жить в деревне, как раньше. Да, это шантаж, но по-другому он не вытерпит. И мне предстоит сделать выбор самой.

История беспечной тещи, обожавшей вываривать белье у зятя дома© Depositphotos

Дорогая редакция «Так Просто!» и уважаемые читатели. Я много думала и никак не могу сделать выбор между мамой, которую люблю несмотря ни на что и между человеком, которого, по крайней мере, уважаю. И уважаю ту жизнь, которую он мне дает. Как мне быть? В деревню, я точно знаю, возвращаться не хочу, но и терять маму не смогу. Как быть, посоветуйте что-нибудь. Спасибо!

Источник

Добавить комментарий