Интересное

Шеф-повар целый год питался только пиццей, и результат этого впечатляет!

Год назад доктор сказал, что если он не сядет на диету, дело закончится для него инфарктом.

Паскаль Коззолино – шеф-повар модного итальянского ресторана в Нью-Йорке. Примерно год назад доктор сказал ему, что если он не сбросит вес, дело закончится для него инфарктом. Паскалю было 38 лет и весил он 168 кг. Он решил сесть на диету, но… весьма своеобразную. Во всяком случае, он нашёл способ не отказываться от своего любимого блюда.

Каждый день повар обедал пиццей и потерял за год 45 кг. Правда, пицца, которую Паскаль готовил для себя, отличалась от той, что он готовил для посетителей ресторана – в ней не было ни грамма сливочного масла или свиного жира, а слой моцареллы был очень тонким. Каждая «диетическая пицца» содержала от 470 до 540 калорий.

Обед Паскаля на протяжении последнего года состоял из традиционной неаполитанской пиццы, дополненной свежим салатом, фруктами, а иногда и бокалом вина, которое, безусловно, является частью средиземноморской диеты.

В остальном Паскаль придерживался средиземноморской диеты — много фруктов, овощей, зелени, морепродуктов и оливковое масло. День начинался с цельнозерновых хлопьев и низкокалорийного молока и фруктов. В качестве второго завтрака он позволял себе съесть большое яблоко.

Типичный завтрак для средиземноморской диеты

На ужин Паскаль обычно готовил морепродукты — например, тушёного осьминога с бобами. Ну и, время от времени — бокал хорошего красного вина.

Так выглядел типичный ужин Паскаля 

Но вот от сладкого Паскалю пришлось отказаться — он признаётся, что всегда был сладкоежкой. Теперь любимому печенью Oreo сладким газировкам пришлось сказать решительное «нет». Ну и плюс к этому, сбросить лишний вес повару помогли уроки бокса. Результат впечатляет:

Вдохновившись собственными успехами, Паскаль написал книгу, которую озаглавил «Диета из пиццы».

источник

Добавить комментарий