Интересное

У горя нет границ… Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Взрыв на концерте Арианы Гранде эхом отозвался в наших сердцах. Теракт унес жизни 22 человек, изувечив еще более полусотни людей. А самое печальное, что среди пострадавших было 12 детей!

Сухие цифры не в состоянии передать боль утраты, поэтому наша редакция поближе познакомит тебя с теми, чьи жизни унес взрыв на злополучном концерте.

У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Саффи Руссос, 8 лет
8-летняя Саффи стала самой молодой жертвой теракта. Она пришла на концерт вместе с мамой Лизой и тетей Эшли. Женщины сейчас лежат с осколочными ранениями в больнице соседнего города Болтон, а малышку врачам спасти не удалось…

«Саффи была прекрасной девочкой во всех смыслах этого слова. Она всегда была веселой и доброжелательной, и за это ее любили буквально все! Мы до сих пор не можем поверить, что ее уже нет!» — рассказал Крис Эптон, директор школы, в которой училась девочка.

У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Джорджина Калландер, 18 лет
Джорджина была студенткой из Ланкашира. Она стала первой, чье тело смогли идентифицировать после теракта. В первые часы после трагедии в Сети появились записи в память о девушке, обозначенные хештегом #RIPHarmonizerGina.

«Это ужасно несправедливо и неправильно! У меня сердце разрывается из-за того, что молодая жизнь была украдена в самом расцвете сил. Я очень зла и расстроена одновременно…» — написала в своем Инстаграме Карен Дэвид, звезда американского телешоу «Однажды».

У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Джон Аткисон, 26 лет
Знакомые Джона отзываются о нём как о замечательном человеке и щедрой душе. «Мои соболезнования семье Джона, это невероятно ужасно! Никогда бы не подумала, что такое может случиться так близко возле дома. Покойся в раю, Джон!» — поделилась своими переживаниями знакомая Аткинсона под ником Талия Андреа.

Во вторник в Фейсбуке была создана специальная страница для сбора средств на похороны. «Мы всеми силами стараемся помочь родным Джона как морально, так и материально», — написала создательница аккаунта Хейли Тёрк.

У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Оливия Кэмпбелл, 15 лет
На страничке девушки в Фейсбуке было написано: «Музыка — это всё, что у меня есть». К сожалению, концерт любимой исполнительницы стал последним в жизни девушки.

«Покойся с миром, моя драгоценная девочка. Надеюсь, ты сейчас вместе с другими ангелами и тебе там хорошо. Я представляю, как вы поете свои любимые песни и улыбаетесь мне с небес», — написала ее мать Шарлотта Кэмпбелл.

Мама до последнего надеялась, что Оливии удалось спастись. На протяжении вторника она отчаянно пыталась дозвониться дочери. «Ее телефон не отвечает. Может быть, Оливия потеряла его в давке… Но она знает наизусть мой номер, и я знаю, что при первой же возможности моя доченька отзвонилась бы мне с чужого телефона…» — поделилась Шарлотта своими страхами в «Вечерних новостях Манчестера». К сожалению, опасения женщины подтвердились…

У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Келли Брюстер
Келли когда-то работала в адвокатской конторе, а затем стала госслужащей в родном Шеффилде.

Ее гражданский муж Иэн Уинслоу, написал у себя в Фейсбуке следующее: «Даже не знаю, что сказать, у меня ужасно плохие новости… Келли вчера скончалсь в теракте… Она была самым замечательным человеком из всех, кого я знал. Мы с дочерью Фиби не знаем, как жить дальше…»

У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Анжелика и Марцин Клис, 40 лет и 42 года
Супруги Анжелика и Марцин переехали в Англию из Польши. На выступлении Арианы Гранде были их дочери, Алекс и Патриция, а родители зашли внутрь, чтобы забрать детей домой после концерта и оказались рядом с местом, где сработало взрывное устройство. Теперь их дети остались сиротами…

У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей! У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Лиза Лис и Элисон Хоу, 47 и 45 лет
Подруги из Олдхэма были на концерте вместе с дочерьми. Лиз и Элисон на протяжении всего выступления были рядом. Вместе они и погибли…

«Лиза покинула нас, но я всегда буду любить ее. Я очень по тебе скучаю, сестричка!» — написал Ли Лис, брат погибшей.

«Они отняли у нас красивую и заботливую маму. Она была удивительна: всегда и во всём была мне примером. Я очень люблю ее и тоскую по ней!» — поделился своими чувствами приемный сын Элисон Хоу, Джордан.

У горя нет границ... Жертвами теракта в Манчестере стали 12 детей!

Остается лишь пожелать стойкости духа родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления всем раненым. Хочется верить, что подобные ужасы больше никогда не повторятся…

Источник

Добавить комментарий