Интересное

Украинка в Польше лишилась руки из-за работодателя, для которого стиральная машина оказалась важнее

Собственник прачечной не разрешил разрезать стиральную машину, чтобы освободить застрявшую в ней руку девушки.

Алена Романенко приехала из Украины в Польшу на заработки, но не успела ничего толком заработать, вместо этого лишившись руки. Произошло это в прачечной в Познани, куда девушка смогла устроиться спустя две недели поисков.

“Приехали в Польшу, чтобы заработать хоть какие-то деньги, чтобы было на что жить “, – говорит женщина.

Работу она искала две недели и в конце-концов нашла прачечную в городке недалеко от Познани.

“Та машинка, на которой я работала, очень часто ломалась. Она вообще целый день  не работала….только вечером. Так часто выходила из строя, что нас перебрасывали с одной машины на другую”, – рассказывает женщина.

“15 декабря я приступила к работе в 10 утра. Моя работа заключается в том, чтобы стирать простыни и тому подобное. Инструктаж мне никто не проводил по этой машине. Показали лишь те машины, которые долго работают – мол, вот так и так… А позднее одна женщина мне начала говорить, что нужно вынимать белье, если там будет какая-то “бомба” или узел…”

Женщина рассказывает, что в тот злосчастный день она увидела узел на простыни и побежала его  доставать:

“Так доставала, что простынь туда… и так она мне втянула руку. Но втягивала не быстро, а медленно. И я очень громко кричала. Подбежала через некоторое время девушка, с которой я работала ( у меня уже руки не было вот так (показывает)) “.

“Приехала скорая (через 10-15 минут), начали сразу мне колоть обезболивающие, но они не помогали. Боль была ужасная!

А когда спасатели хотели резать машинку, собственник категорически запретил это делать.   Почти час они ждали, пока прибудут мастера, чтобы раскрыть  машинку. Моя рука была там час! Ко мне подбежали полька и две украинки, держали меня. На работе была бригадирша, она вообще не подходила. Вообще “, –  поведала Романенко.

“Привезли меня в больницу, подготовили к операции… Прошла одна операция, вторая… Должна быть еще одна.

Очень хочу поблагодарить всех здесь в больнице – все помогают, спрашивают, надо ли что-нибудь, и доктора хорошие, хирурги. Приходят, и кушать приносят, и материально помогают” , – вспоминает Алёна.

На вопрос, были ли какие-то движения со стороны прачечной, женщина ответила отрицательно:

“Они говорили, что якобы помогут. Но это были лишь слова….!” .

Смотрите больше – на видео, которое снял муж девушки:

 

Добавить комментарий